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Dalla Valle, Sara (2007) La trasformazione del latte in alpeggio. Aspetti di qualità e valore nutrizionale. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Per questo documento il full-text online non è disponibile.

Abstract

Lo scopo del lavoro è stato la valutazione delle caratteristiche qualitative e nutritive del latte e dell'Asiago d'allevo Dop, confrontando i prodotti lattiero caseari ottenuti in alpeggio con quelli ottenuti in allevamenti convenzionali. L'attenzione è stata focalizzata sulla frazione lipidica e per i prodotti d'alpeggio sono stati riscontrati valori più favorevoli per il contenuto di Ccla, acidi grassi polinsaturi e vitamine liposolubili.

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Medicina Veterinaria
Uncontrolled Keywords:Alpeggio, Asiago, Formaggio
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:10242
Relatore:Novelli, Enrico
Data della tesi:16 July 2007
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:VET-317-CIS
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:No

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