Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Nale, Giordano (2009) Ruolo di muffe e lieviti nei prodotti lattiero caseari. [Laurea triennale]

Full text disponibile come:

[img]
Preview
PDF
10Kb

Abstract

Numerosi sono i prodotti alimentari nei quali si fa uso di microrganismi che aiutano le fasi di maturazione. Tra questi il pane, il vino, la birra, i vegetali fermentati ma soprattutto l'enorme varietà dei prodotti lattiero-caseari. Dopo una breve introduzione su cos’è il latte e uno sguardo alla sua qualità microbiologica, in questo elaborato verranno esaminate la presenza e le attività che in esso svolgono batteri e fermenti lattici, per poi analizzare in particolare il ruolo sia positivo sia negativo, che lieviti e muffe rivestono nei prodotti lattiero-caseari. ---------------------------------------------------------------------------- The food products in which people use micro-organisms to help the maturing process are numerous. Among them people find bread, wine, beer, fermented vegetables, but above all a wide variety of dairy products. After a brief introduction about what milk is, and after having a glance at its micro-biological quality, the presence and the activities of bacteria and milk ferments will be taken under examination. Moreover, both the negative and the positive role that yeasts and moulds have in dairy products will be analyzed in particular.

Item Type:Laurea triennale
Corsi di Laurea Triennale:Facoltà di Agraria > Scienze e tecnologie alimentari
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:21024
Relatore:Catellani, Paolo
Data della tesi:2009
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:VET-359
Note per la fruizione:L'utente non dà il permesso all'accesso al full-text della tesi nemmeno per la consultazione.
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:No

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record