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Tamburin , Marta (2009) LE GELATINE ANIMALI: TECNOLOGIA DI PRODUZIONE E CARATTERISTICHE IGIENICO-SANITARIE. [Laurea triennale]

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Abstract

Questa tesi presenta la trattazione completa di un particolare gruppo proteico: le gelatine animali. Vengono approfondite le caratteristiche della materia prima-collagene, il meccanismo di gelificazione, il processo di produzione, composizione e caratteristiche chimico-fisiche e funzionali delle gelatine. E' presente, poi, la normativa vigente che ne disciplina la produzione e gli aspetti igienico-sanitari, con nota particolare in merito al caso Bse. Infine, viene proposto un confronto con i surrogati vegetali e le gelatine di pesce.

Item Type:Laurea triennale
Corsi di Laurea Triennale:Facoltà di Medicina Veterinaria > Sicurezza igienico - sanitaria degli alimenti
Uncontrolled Keywords:Gelatine animali.
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:21620
Relatore:Giaccone, Valerio
Data della tesi:2009
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:VET-371
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text

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