Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Gazzaroli, Claudio (2009) SICUREZZA DEGLI ADDITIVI COLORANTI NEGLI ALIMENTI. [Laurea triennale]

Full text disponibile come:

[img]
Preview
PDF
700Kb

Abstract

L’utilizzo di additivi coloranti rappresenta una soluzione a cui l’industria alimentare quotidianamente fa ricorso, al fine di poter ripristinare o ravvivare l’aspetto cromatico originale di un alimento. Quest’aspetto è importante perché influisce sulle scelte del consumatore al momento dell’acquisto. Al fine di soddisfare questa esigenza, l’industria alimentare utilizza sostanze naturali e artificiali con proprietà pigmentante. Per questo motivo, è particolarmente importante studiare e valutare tali sostanze, affinché non siano causa di potenziali problemi nel consumatore. In questa ricerca bibliografica, ho raccolto molti studi relativi alla sicurezza d’uso di queste sostanze evidenziando che il rischio per il consumatore è sempre in agguato. ----------------------------------------------------------------------- The use of additives colouring represents a solution to which the food industry used to restore or revive the original colour appearance of foods. This is an important aspect because it can influence the consumer buying the food product. However, in order to meet this need, food industry uses natural or artificial substances with colouring properties. For this reason, it is important to study and assess the safety of these additives colouring in order to protect the consumer. In this literature search, I collected a lot of studies concerning the safe use of these substances, emphasizing that the risk to the consumer is always present .

Item Type:Laurea triennale
Corsi di Laurea Triennale:Facoltà di Agraria > Scienze e tecnologie alimentari
Uncontrolled Keywords:additivo, allergia, reazioni avverse
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Codice ID:21839
Relatore:Pasini, Gabriella
Data della tesi:2009
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:BIO-91
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record