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Furlan, Leonardo (2003) Caratterizzazione molecolare di varietà commerciali e selezioni locali di lattuga da taglio(Lactuca sativa L.). [Diploma di Laurea vecchio ordinamento]

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Abstract

Il nome del genere sembra derivare da lactucus(ricco di latte), dal lattice che possiedono i tessuti e che emettono tutte le parti della pianta quando vengono rotte o incise. Il succo latteo che cola lungo il fusto quando si praticano leggere incisioni si condensa in un ammasso giallo bruno, detto tridace (dal nome greco della lattuga), che è un leggero sonnifero. Il lattice condensato di L.virosa L. è conosciuto come lattucario, ma ha odore sgradevole ed è impiegato come calmante, specie per i bambini. Forse è per questo motivo che nel Lazio e in Puglia è credenza popolare che mangiare lattuga concilia il sonno.

Item Type:Diploma di Laurea vecchio ordinamento
Corsi di Diploma di Laurea:Facoltà di Scienze MM. FF. NN. > DU Biotecnologie Agro-Industriali
Additional Information:Sono disponibili 2 copie di questa tesi
Uncontrolled Keywords:lactuca Sativa L., Lattuga,
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/07 Genetica agraria
Codice ID:22212
Relatore:Casadoro, Giorgio
Data della tesi:2003
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:AGR-D-379/380
Note per la fruizione:Sono disponibili 2 copie di questa tesi
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione

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