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Forlin, Luigi (1995) Valutazione della qualità della carne avicola in relazione alle attese del consumatore e alle esigenze della filiera produttiva. [Laurea vecchio ordinamento]

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Abstract

Il consumo della carne di pollame ha subito negli ultimi decenni una profonda evoluzione passando da un prodotto prestigioso e ostentativo a un alimento sempre più presente nelle abitudini alimentari dell'uomo. E' da rilevare, infatti, che negli anni 50 presso i ceti caratterizzati da benessere economico, il suo consumo assumeva connotati di status symbol, mentre i ceti medi e quelli inferiori si nutrivano di pollo solo nelle grandi occasioni e nelle feste più importanti. In tal senso va sottolineata la grande contraddizione, in quei tempi, di questo sistema produttivo, poichè i reali produttori non consumavano, se non saltuariamente,tale tipo di carne. Con il boom economico degli anni sessanta e settanta e con la forte urbanizzazione è aumentata la richiesta di questo tipo di carne che, grazie all'elevata produttività, alle innovazioni tecnologiche (miglioramento genetico, tecniche di allevamento, controlli igienico - sanitari) e alla brevità del ciclo, ha portato alla realizzazione di sistemi ad elevatissima intensità ove ogni fase rientra in una precisa programmazione.

Item Type:Laurea vecchio ordinamento
Corsi di Laurea vecchio ordinamento:Facoltà di Agraria > Scienze e Tecnologie Agrarie
Uncontrolled Keywords:carne avicola, carne
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 Zootecnica speciale
Codice ID:22394
Relatore:Andrighetto, Igino
Data della tesi:1995
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:SCA-148
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione

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