Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Dei Agnoli, Paolo (2010) Il benessere del coniglio allevato in modo intensivo: analisi dei principali fattori stressogeni in conigli riproduttori a all'ingrasso. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Per questo documento il full-text online non è disponibile.

Abstract

Oggi viene attribuita grande importanza al benessere degli animali allevati, sia da parte dei consumatori, disposti a pagare i prodotti a prezzi più elevati se rispondono a determinati requisiti in merito non solo alla salubrità degli stessi ma anche alle caratteristiche di allevamento, sia da parte degli allevatori, in quanto, più l'animale si avvicina ad uno stato di benessere, tanto più le sue prestazioni produttive aumentano. nel corso degli anni sono state proposte diverse definizioni di"benessere animale", a partire da quella diHghes (1976), secondo la quale benessere è "uno stato di perfetta integrità fisica e mentale in cui l'animale è in completa armonia con l'ambiente che lo circonda". Tale concetto ha subito alcune evoluzioni fino ad arrivare alla definizione di Broom, secondo la quale2il benessere di un organismo è il suo stato in relazione agli sforzi che compie per adattarsi in modo ideale all'ambiente che lo circonda"(Broom, 1986).

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Medicina Veterinaria
Uncontrolled Keywords:benessere coniglio, allevamento intensivo
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/20 Zoocolture
Codice ID:22654
Relatore:De fassi Negrelli Rizzi, Chiara
Data della tesi:2010
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:Sca-154
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record