La domesticazione comporta una logica sottomissione dell'animalead esigenze dell'uomo. L'uomo alleva animali con lo scopodi ricavarne prodotti alimentari e non, vendibili per trarre profitto. Nel corso della storia, l'allevatore ha sempre cercato nuove tecniche e nuove tecnologie sempre pur mantenendo invariato l'obbiettivo: mantenere e casomai, aumentare la redditività dell' allevzamento. Pertanto la tecnica di allevamento del bestiame è una realtà dinamica in cui convivono pratiche tradizionali e pratiche più o meno innovative. Il risultato dell'interazione fra fattori ambientali e genetici che contraddistinguono l'animale allevato è controllato dalla mano dell'uomo. L'allevatore influenza i fattori intrinseci (componente genetica) ed estrinseci (compomente ambientale) dell'animale allevato ma non agisce sulla sostanziale nsatura dell'animale. Possiamo con certezza affermare che sebbene le innumerevoli tecniche e tecnologie inerenti all'allevamento dell'animale utilizzate dall'uomo, il complesso anatomo-fisiologico, tratto distintivo di qualsiasi organismo vivente sia animale che vegetale non viene modificato.

Ipotesi di approccio zooecologico nell'alimentazione di ruminanti per la prvenzione ed il controllo dei disturbi fermentativi

Vezzaro, Pierluigi
2010/2011

Abstract

La domesticazione comporta una logica sottomissione dell'animalead esigenze dell'uomo. L'uomo alleva animali con lo scopodi ricavarne prodotti alimentari e non, vendibili per trarre profitto. Nel corso della storia, l'allevatore ha sempre cercato nuove tecniche e nuove tecnologie sempre pur mantenendo invariato l'obbiettivo: mantenere e casomai, aumentare la redditività dell' allevzamento. Pertanto la tecnica di allevamento del bestiame è una realtà dinamica in cui convivono pratiche tradizionali e pratiche più o meno innovative. Il risultato dell'interazione fra fattori ambientali e genetici che contraddistinguono l'animale allevato è controllato dalla mano dell'uomo. L'allevatore influenza i fattori intrinseci (componente genetica) ed estrinseci (compomente ambientale) dell'animale allevato ma non agisce sulla sostanziale nsatura dell'animale. Possiamo con certezza affermare che sebbene le innumerevoli tecniche e tecnologie inerenti all'allevamento dell'animale utilizzate dall'uomo, il complesso anatomo-fisiologico, tratto distintivo di qualsiasi organismo vivente sia animale che vegetale non viene modificato.
2010
acidosi ruminale, acido malico,tannini
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/13341