Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Cappellozza, Elisabetta (2010) Inattivazione al calore del virus dell'Epatite A (HAV) in molluschi eduli bivalvi. [Laurea specialistica biennale]

Per questo documento il full-text online non è disponibile.

Abstract

I prodotti alimentari possono trasmettere all'uomo agenti patogeni di natura batterica o virale in grado di provocare varie malattie che, nonostante i progressi nell'ambito della prevenzione, rappresentano ancora oggi un grave problema sanitario. Tra i principali alimenti fonte di infezione e/o di intossicazione, i molluschi bivalvi rivestono una particolare improtanza perchè vivono filtrando l'acqua e concentrando nel loro organismo, oltre alle sostanze nutrienti, anche i patogeni eventualmente presenti in essa.

Item Type:Laurea specialistica biennale
Corsi di Laurea specialistica biennale:interfacolta > Biotecnologie per l'alimentazione
Uncontrolled Keywords:Molluschi bivalvi, virus epatite A (HAV), trattamento termico, isolamento in colture cellulari.
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:24426
Relatore:Catellani, Paolo
Data della tesi:2010
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > C.I.S. di Agripolis - Biblioteca "Pietro Arduino"
Collocazione:VET-418
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record