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Toffan, Giulia (2010) Istamina: recenti studi e nuove prospettive alimentari. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Per questo documento il full-text online non disponibile.

Abstract

La presenza di istamina negli alimenti può essere un problema, non solo per le persone intolleranti per le quali è necessario seguire una terapia specifica (dieta e farmaci) ma anche per le persone sane perchè può provocare la "sindrome sgombroide". Inoltre gli attuali limiti legati ai valori di istamina negli alimenti riguardano solo alcune specie di pesci. La strada dell'uso di additivi alimentari per contrastare la formazione delle ammine biogene ha portato ad alcuni risultati interessanti.

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Farmacia > Farmacia
Uncontrolled Keywords:Istamina - alimenti - intolleranza - controlli - additivi
Subjects:Area 03 - Scienze chimiche > CHIM/08 Chimica farmaceutica
Codice ID:25352
Relatore:Zancato, Mirella
Data della tesi:21 June 2010
Biblioteca:Polo di Scienze > Polo di Scienze - Bibl. Scienze del Farmaco, via Marzolo 5
Collocazione:F.09/10.050
Note per la fruizione:Rivolgersi al personale della biblioteca. Tutte le tesi sono escluse dal servizio di prestito interbibliotecario (ILL) e fornitura documenti (DD).
Tipo di fruizione per il documento:consultazione / prestito / riproduzione
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:No

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