Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Radu, Ioanna Lucia (2010) Prevalenza di portatori asintomatici di L. Mono cytogenes nei bovini da macello: primi dati in Italia. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Full text disponibile come:

[img]
Preview
PDF
2539Kb

Abstract

Nella listeriosi, gli alimenti che spesso sono causa d’infezione sono i cosiddetti “alimenti pronti al consumo” RTE (Ready-To-Eat food), seguiti dai prodotti a base di carne quali paté e salumi non ben stagionati, prodotti lattiero-caseari a base di latte crudo non sufficientemente stagionati e maturati, prodotti della pesca trasformati (soprattutto salmone affumicato) e i vegetali della quarta gamma. In Italia, il consumo di carne bovina (espresso in peso carcassa) complessivo ammonta a circa 1,5 milioni di tonnellate di cui circa il 60% deriva da capi macellati nel nostro Paese mentre la restante quota viene importata da paesi terzi.

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Medicina Veterinaria
Uncontrolled Keywords:Listeria monocytogens.
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:26509
Relatore:Giaccone, Valerio
Correlatore:Pasotto, Daniela
Data della tesi:2010
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > Biblioteca di Agripolis "Pietro Arduino"
Collocazione:VET-495
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Yes

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record