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Benedetti, Martina (2010) DigeribilitĂ  in vitro dell'amido di paste essiccate ad alta e bassa temperatura ottenute da Triticum monococcum & Triticum turgidum. [Laurea specialistica biennale]

Per questo documento il full-text online non disponibile.

Abstract

Il lavoro svolto si è focalizzato sull'analisi di paste ottenute da due varietà (Triticum monococcum spp var Monlis e Triticum turgidum spp durum var saragolla) essicate ad alta (90°c) e bassa (40°c) temperatura. Particolare attenzione è stata posta alla determinazione quantitativa dell'amido solubile e resistente all'attacco enzimatico. Lo studio si è focalizzato sulla materia prima, sul prodotto estruso e sul prodotto cotto. I campioni sono stati poi sottoposti a digestione gastro intestinale e osservazione microscopica con SEM.

Item Type:Laurea specialistica biennale
Corsi di Laurea specialistica biennale:FacoltĂ  di Agraria > Scienze e tecnologie alimentari
Uncontrolled Keywords:Triticum monococcum, resistant starch, starch digestibility.
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Codice ID:26752
Relatore:Pasini , Gabriella
Correlatore:Selvatico, Elisa
Data della tesi:2010
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > Biblioteca di Agripolis "Pietro Arduino"
Collocazione:BIO 115
Tipo di fruizione per il documento:consultazione / prestito / riproduzione
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Yes

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