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Padovan, Giacomo (2010) Verifica sperimentale di modelli di trasporto di acqua nell'essiccazione di pasta lunga. [Laurea triennale]

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Abstract

La Tesi è uno studio condotto durante l'attività di tirocinio presso l'azienda Pavan S.p.A. di Galliera Veneta, specializzata nella realizzazione di impianti e macchine per la produzione di pasta alimentare. Oggetto dello studio sono la valutazione degli effetti dell'inversione di flussi d'aria su pasta alimentare lunga, durante la fase di pre-essiccazione ed essiccazione, e la verifica sperimentale di modelli sul trasporto d !"acqua nella pasta. Lo studio si realizza in due fasi: la prima riguarda la determinazione delle temperature dell'aria e della pasta durante l'essiccamento, la seconda riguarda la determinazione dell'umidità nel tempo in diversi punti della pasta, durante i diversi cicli di essiccazione. I risultati emersi dallo studio evidenziando l'incidenza dei flussi sulla velocità di essiccazione e delineano potenziali innovazioni e prospettive future di applicazione, nell'ambito di grandi produzioni industriali

Item Type:Laurea triennale
Corsi di Laurea Triennale:Facoltà di Ingegneria > Ingegneria chimica
Uncontrolled Keywords:pasta, trasporto, acqua, essiccazione
Subjects:Area 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione > ING-IND/27 Chimica industriale e tecnologica
Codice ID:26825
Relatore:Barolo, Massimo
Data della tesi:29 November 2010
Biblioteca:Polo di Ingegneria > Biblioteca Centrale di Ingegneria
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Yes

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