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Rosati, Giulio (2011) Caratterizzazione e validazione di un biosensore per la rilevazione di acido lattico. [Magistrali biennali]

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Abstract

Lo scopo di questo lavoro di tesi è la realizzazione di un dispositivo elettronico per la rilevazione e la misura della concentrazione di lattato in campioni liquidi di volume nell’ordine dei microlitri. Il dispositivo elettronico che si intende realizzare è un biosensore cosiddetto di seconda generazione, il quale impiega un mediatore ossido-riduttivo in combinazione con una componente biologica (enzima lattato ossidasi) per la rilevazione dell’analita di interesse, ovvero l’acido lattico. Grazie al mediatore, in cui l’enzima è immerso, il trasferimento elettronico conseguente alla reazione viene rilevato dall’elettrodo sul quale è immobilizzato l’enzima. La funzionalizzazione della superficie elettrodica è stata caratterizzata attraverso misure di spettroscopia di impedenza EIS mentre la misura amperometrica per la rilevazione dell’acido lattico è stata effettuata con la tecnica della voltammetria ciclica o ciclovoltammetria (CVM)

Item Type:Magistrali biennali
Corsi di Diploma di Laurea:Scuola di Ingegneria > Bioingegneria
Scuola di Ingegneria > Bioingegneria
Additional Information:Embargo per motivi di segretezza e di proprietà dei risultati e informazioni di enti esterni o aziende private che hanno partecipato alla realizzazione del lavoro di ricerca relativo alla tesi
Uncontrolled Keywords:LOx, biosensore, enzimi, lattato, interfaccia
Subjects:Area 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione > ING-INF/06 Bioingegneria elettronica e informatica
Codice ID:35120
Relatore:Paccagnella, Alessandro
Correlatore:De Toni, Alessandro
Data della tesi:10 October 2011
Biblioteca:Polo di Ingegneria > Biblioteca di Ingegneria dell'Informazione e Ingegneria Elettrica "Giovanni Someda"
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text

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