Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Boaretti, Carlo (2012) Sviluppo di blend polimerici per il miglioramento delle proprietà barriera di polimeri per il packaging alimentare. [Magistrali biennali]

Full text disponibile come:

[img]
Anteprima
Documento PDF
4Mb

Abstract

Il lavoro di tesi ha previsto lo svolgimento di un'attività di ricerca atta all'individuazione di opportune soluzioni in grado di realizzare il miglioramento delle prestazioni barriera di materiali impiegati nel settore del packaging alimentare finalizzato alla riduzione dello spessore dei contenitori per bevande per ottenere una riduzione nei costi e nell'impatto ambientale associato al trasporto sul mercato finale del prodotto. In particolare lo studio si concentrato sulla realizzazione di blend polimerici a matrice PET e PLA con l'aggiunta di piccole percentuali di polimeri barriera. Tali blend sono stati caratterizzati e sono state condotte misure di permeabilit che hanno mostrato un certo miglioramento nelle prestazioni dei blend rispetto al comportamento delle matrici

Tipologia del documento:Magistrali biennali
Informazioni aggiuntive:Embargo per motivi di segretezza e/o di proprietà dei risultati e informazioni di enti esterni o aziende private che hanno partecipato alla realizzazione del lavoro di ricerca relativo alla tesi
Parole chiave:Blend, polimeri, barriera, gas, packaging
Settori scientifico-disciplinari del MIUR:Area 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione > ING-IND/27 Chimica industriale e tecnologica
Codice ID:41841
Relatore:Modesti, Michele
Data della tesi:19 Ottobre 2012
Biblioteca:Polo di Ingegneria > Biblioteca Centrale di Ingegneria
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Sì

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record