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Danesin, Alessandro (2013) Chimica e attività dei polifenoli secondari prodotti durante la processazione del tè nero. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Per questo documento il full-text online non disponibile.

Abstract

Il tè è una delle bevande più popolari consumate al mondo. Nonostante ciò, molti dei suoi composti responsabili dell'attività biologica sono stati poco analizzati. Di recente sono stati studiati i polifenoli del tè nero, in particolare: teaflavine e tearubicine. Questi si caratterizzano per possedere un ampio spettro di effetti sulla salute tra cui: proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, riduzione di vari tipi di cancro, protezione contro diabete, iperlipidemia e obesità.

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Farmacia > Farmacia
Uncontrolled Keywords:tè nero - teaflavine - tearubicine - polifenoli
Subjects:Area 05 - Scienze biologiche > BIO/15 Biologia farmaceutica
Codice ID:44912
Relatore:Piovan, Anna
Correlatore:Filippini, Raffaella
Data della tesi:27 September 2013
Biblioteca:Polo di Scienze > Polo di Scienze - Bibl. Scienze del Farmaco, via Marzolo 5
Collocazione:F.12/13.117
Note per la fruizione:Rivolgersi al personale della biblioteca. Tutte le tesi sono escluse dal servizio di prestito interbibliotecario (ILL) e fornitura documenti (DD).
Tipo di fruizione per il documento:consultazione / prestito / riproduzione
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:No

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