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Cili, Stasiola (2014) Allergie alimentari e intolleranza al lattosio. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Per questo documento il full-text online non disponibile.

Abstract

Le reazioni avverse agli alimenti possono essere del tipo tossiche o non tossiche, a loro volta le non tossiche si distinguono in IgE mediate e IgE non mediate. Infine ci sono reazioni non mediate, cioè le intolleranze alimentari. I sintomi più comuni sono crampi, diarrea, vomito e orticaria, mentre gli alimenti che più causano allergie sono: frumento, arachidi, frutta, legumi, pesci, crostacei, uova e latte. Per la diagnosi i test considerati validi sono lo Skrin Prik Test, il RAST Test, il Patch Test, ed infine le prove dietetiche di esclusione/scatenamento.

Item Type:Laurea specialistica a ciclo unico
Corsi di Laurea specialistica a ciclo unico:Facoltà di Farmacia > Farmacia
Uncontrolled Keywords:allergie ed intolleranza
Subjects:Area 03 - Scienze chimiche > CHIM/08 Chimica farmaceutica
Codice ID:45432
Relatore:Manzini, Paolo
Data della tesi:28 February 2014
Biblioteca:Polo di Scienze > Polo di Scienze - Bibl. Scienze del Farmaco, via Marzolo 5
Collocazione:F.13/14.040
Note per la fruizione:Embargo fino al 28/02/2015 per motivi di segretezza e/o di proprietà dei risultati e/o informazioni sensibili. Dopo tale data rivolgersi al personale della biblioteca. Tutte le tesi sono escluse dal servizio di prestito interbibliotecario (ILL) e fornitura documenti (DD)
Tipo di fruizione per il documento:consultazione / prestito / riproduzione
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:No

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