Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Morabito, Alice (2016) Supercritical carbon dioxide drying process of food matrices: microbial and nutritional aspects. [Magistrali biennali]

Full text disponibile come:

[img]PDF
Tesi non accessibile fino a 16 December 2019 per motivi correlati alla proprietà intellettuale. Visibile a: Repository staff only

2670Kb

Abstract

La Tesi esplora il ruolo pastorizzante della CO2 supercritica durante l'essiccamento mediante la stessa. Le basse temperature richieste suggeriscono una migliore ritenzione dei nutrienti e fanno del processo un'alternativa economica rispetto ai metodi termici. Lo studio si basa sull'ottimizzazione della riduzione di flora batterica naturale presente su foglie di coriandolo, completata da analisi del colore e nutrizionale. Al trattamento si è poi accoppiata la tecnologia degli ultrasuoni

Item Type:Magistrali biennali
Corsi di Diploma di Laurea:Scuola di Ingegneria > Ingegneria Chimica e dei Processi Industriali
Scuola di Ingegneria > Ingegneria Chimica e dei Processi Industriali
Additional Information:Embargo temporaneo per motivi di segretezza e/o di proprietà dei risultati e/o informazioni sensibili
Uncontrolled Keywords:essiccamento, pastorizzazione, CO2, supercritica
Subjects:Area 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione > ING-IND/25 Impianti chimici
Codice ID:53985
Relatore:Spilimbergo, Sara
Correlatore:Zambon, Alessandro and Dall'Acqua, Stefano
Data della tesi:16 December 2016
Biblioteca:Polo di Ingegneria > Biblioteca Centrale di Ingegneria
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Yes

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record