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Salomoni, Chiara (2017) Studio della flora microbica e della shelf life della carne di Broiler con miopatie. [Magistrali biennali]

Full text disponibile come:

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Tesi non accessibile fino a 18 December 2020 per motivi correlati alla proprietà intellettuale. Visibile a: Repository staff only

2112Kb

Abstract

Le miopatie del broiler risultano un problema emergente, che ha subito un incremento sostanziale negli ultimi anni. Queste alterazioni, che interessano in particolare il muscolo Pectoralis major, sono il White Striping e il Wooden Breast. Tali miopatie comportano cambiamenti più o meno marcati a livello qualitativo con modificazioni del colore, del pH, della composizione chimica, in particolare una diminuzione del contenuto di proteine e un aumento del contenuto di lipidi e della crescita microbica. In questo lavoro di tesi è stato valutato l’effetto delle miopatie sulla flora microbica e sulla shelf life di petti di pollo conservati in refrigerazione.

Item Type:Magistrali biennali
Corsi di Diploma di Laurea:Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria > Scienze e tecnologie alimentari
Additional Information:Per ulteriori informazioni contattare la Biblioteca di Agripolis al seguente indirizzo: biblio.agripolis@unipd.it
Uncontrolled Keywords:broiler, muscolo Pectoralis major, miopatie, White Striping, Wooden Breast, shelf life petti di pollo
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > VET/04 Ispezione degli alimenti di origine animale
Codice ID:57201
Relatore:Fasolato, Luca
Correlatore:Trocino, Angela
Data della tesi:11 December 2017
Biblioteca:Polo di Agripolis - Legnaro > Biblioteca di Agripolis "Pietro Arduino"
Tipo di fruizione per il documento:on-line per i full-text
Tesi sperimentale (Si) o compilativa (No)?:Yes

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