Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova

Xausa, Francesca (2000) La formazione di un mercato mondiale: il commercio internazionale del grano tra Londra, Venezia ed il Mar Nero 1850-1900. [Laurea vecchio ordinamento]

Per questo documento il full-text online non disponibile.

Abstract

Il commercio dei cereali a partire dalla seconda metà dell’Ottocento subì profondi cambiamenti e assunse proporzioni mondiali : la crescita della popolazione europea costrinse i singoli stati ad importare maggiori quantità di prodotti, e contemporaneamente nuovi produttori, ad es. l’America e l’India, si affacciarono al mercato, cercando di strappare il primato che fino a quel momento era saldamente in mano alla Russia. Questo lavoro individua i mercanti che gestirono il commercio dei cereali, in particolare del grano, nella seconda metà dell’Ottocento, delle reti di commerci e comunicazioni che si svilupparono, quali mercati essi raggiunsero e quali vie percorsero, con un particolare approfondimento al mercato londinese, il più dinamico a livello europeo.

Tipologia del documento:Laurea vecchio ordinamento
Corsi di Laurea vecchio ordinamento:Facoltà di Lettere e Filosofia > CL Lettere
Informazioni aggiuntive:Numero copie: 1 - Autorizzazione: S
Parole chiave:Economia; Gran Bretagna, commercio del grano.
Settori scientifico-disciplinari del MIUR:Area 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche > M-STO/04 Storia contemporanea
Codice ID:9725
Relatore:Fumian, Carlo
Data della tesi:2000
Biblioteca:Polo di Lettere > Dip. Storia - Biblioteca
Collocazione:39.005
Note per la fruizione:La tesi è conservata presso il Nuovo Archivio di Legnaro. Per la consultazione presso la Biblioteca di Storia inviare una e-mail di richiesta con i dati del documento a biblio.storia@unipd.it
Tipo di fruizione per il documento:solo consultazione

Solo per lo Staff dell Archivio: Modifica questo record