Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova
Livello superiore
Esporta come [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Vai a: A | B | C | D | E | F | G | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | Z
Numero di documenti a questo livello: 156.

A

Andretto, Lisa (2013) Dioicismo: caratteristiche, evoluzione ed implicazioni fitochimiche. [Laurea triennale]

Aldegheri, Elita (2011) Sviluppo di prodotti a base di piante medicinali e minerali. [Laurea triennale]

Armici, Maria Cristina (2010) Fitoterapia del sistema vascolare. [Laurea triennale]

Andreella, Donna (2010) Fitocomposti: protettori naturali della pelle dai raggi solari. [Laurea triennale]

Andriolo, Laura (2010) Gli allergeni negli oli essenziali. [Laurea triennale]

B

Bottacin, Eva (2013) Moringa oleifera: uso tradizionale e nuove prospettive d'impiego. [Laurea triennale]

Borghesan, Sofia (2013) Effetti di un pre-trattamento enzimatico sul rilascio del timolo. [Laurea triennale]

Bizzotto, Alena (2012) Azione antiossidante di estratti di corteccia: Picea abies (L.) e Larix decidua (Mill.). [Laurea triennale]

Bressan, Mariano (2012) Studio di fattibilità di un'azienda agricola per la produzione di piante officinali. [Laurea triennale]

Baldisseri, Sabrina (2011) Utilizzo di fotocomposti nel trattamento delle allergie. [Laurea triennale]

Bassi, Federica (2010) La Rosa canina L.: proprietà e virtù di una pianta diffusa nel Mediterraneo. [Laurea triennale]

Bobbo, Silvia (2010) Realizzazione di differenti tipologie di estratti da Calendula officinalis L.: analisi quali-quantitative. [Laurea triennale]

Bincoletto, Andrea (2009) La storia dell'oppio: dalle origini ai giorni nostri. [Laurea triennale]

Baccarin, Elisabetta (2009) Piante nella prevenzione e cura della cellulite. [Laurea triennale]

Bogoni , Sara (2009) Utilizzo e controllo di derivati vegetali provenienti dall'Amazzonia nella formulazione di una linea fitocosmetica. [Laurea triennale]

Bacciolo, Laura (2009) Cimicifuga racemosa (L.). [Laurea triennale]

Bonadio, Chiara (2009) Cynara scolymus L. [Laurea triennale]

Borin, Laura (2009) Efficacia, sicurezza ed usi del ginkgo biloba. [Laurea triennale]

C

Centin, Michele Tommaso (2016) Il Pycnogenolo: un ingrediente naturale per gli integratori alimentari ed i prodotti erboristici. [Laurea triennale]

Carlon, Valentina (2014) Il rabarbaro, una radice cinese in Europa. [Laurea triennale]

Corrà, Sheila (2014) Le cellule staminali vegetali. [Laurea triennale]

Carità, Ylenia (2014) Utilizzo di preparati a base di fitocomposti nella prevenzione e nella cura della caduta dei capelli. [Laurea triennale]

Cafiero, Silvia (2014) Magnolia officinalis Rehd. et Wils.: Attività a livello topico. [Laurea triennale]

Catalanotto, Annamaria (2014) Citrus x aurantium L. e Citrus x sinensis (L.) Osbeck: caratterizzazione di fitocomposti presenti nei frutti. [Laurea triennale]

Camporese, Maria Giulia (2013) Centella Asiatica nei prodotti a base di piante medicinali : analisi delle associazioni ricorrenti. [Laurea triennale]

Cornale, Fabio (2013) Analisi quantitativa di estratti di propoli del nord Italia ottenuti con CO2 supercritica. [Laurea triennale]

Cattapan , Elisa (2013) Sviluppo di un metodo HPLC per il controllo qualità di estratti glicolici. [Laurea triennale]

Concolato, Roberto (2012) Farmacocinetica e interazione coi farmaci di preparati erboristici a base di Echinacea. [Laurea triennale]

Catania, Giovanni (2012) La raccolta delle officinali spontanee: analisi di alcuni casi studio. [Laurea triennale]

Carnevale, Elisa (2012) Il significato del termine depurazione tra tradizione e scienza. [Laurea triennale]

Canton, Sefora (2012) Le foglie del mirtillo come coadiuvante nelle disfunzioni metaboliche indotte da diabete. [Laurea triennale]

Casanova, Valentina (2012) Utilizzo di preparati fitoterapici come coadiuvanti nel trattamento del diabete mellito. [Laurea triennale]

Ciatto, Giulia (2011) Boswellia spp: dall'antichità ad oggi una cura per le patologie articolari. [Laurea triennale]

Colonna, Federica (2011) Formulazione di un'emulsione insettorepellente a base di oli essenziali, specifica per Aèdes albopictus. [Laurea triennale]

Cestonaro, Silvia (2011) l'utilizzo del ribes nigrum l nel settore erboristico. [Laurea triennale]

Capovilla, Sofia (2011) Ankaferd, un nuovo estratto vegetale antiemorragico della medicina popolare turca. [Laurea triennale]

Caeran, Alessandra (2010) Fattori critici nella standardizzazione dei fitopreparati. [Laurea triennale]

Ceschin, Carlo Andrea (2010) Analisi delle proantocianidine del mirtillo rosso mediante cromatografia HILIC. [Laurea triennale]

Caci, Ermira (2010) Squalene: uses and renovable sources. [Laurea triennale]

Caravani, Silvia (2009) Rimedi di origine vegetale per il trattamento di patologie reumatologiche. [Laurea triennale]

D

Dalla Bona , Giulia (2014) Aspetti terapeutici dell'"Emblica officinalis Gaertn.". [Laurea triennale]

Dalla Valle, Laura (2014) Recenti studi di preparati a base di Lycium barbarum L. [Laurea triennale]

Dal Degan, Beatrice (2013) Acido ellagico: tra passato e presente. [Laurea triennale]

Dall'Alba, Karin (2012) Utilizzo di preparati fitoterapici nell'endometriosi. [Laurea triennale]

Dal Pozzolo, Lucia (2011) Vaccinium Macrocarpon: i benefici del mirtillo rosso americano. [Laurea triennale]

Defrancesco, Giulia (2010) Il miele. [Laurea triennale]

Dall'Oglio, Sara (2009) Aromaterapia: dai tempi dei faraoni ai nuovi utilizzi. [Laurea triennale]

Daprà, Dennis (2009) Lippia citriodora (Humb et K.). [Laurea triennale]

E

Eccel, Eleonora (2013) Determinazione di acidi organici e acidi triterpenici in diverse varietà di mele. [Laurea triennale]

Ederle, Laura (2009) Formulazione, preparazione ed analisi di un integratore nutrizionale ad attività antiacida. [Laurea triennale]

F

Ferraiuolo, Rosanna (2017) Valutazione sensoriale sui diversi tipi di menta. [Laurea triennale]

Franchin, Laura (2014) Grindelia Willd: usi tradizionali e recenti impieghi terapeutici. [Laurea triennale]

Fullin, Lucia (2014) Applicazioni delle estrazioni mediante CO2 supercritica a specie officinali e confronto con metodiche tradizionali. [Laurea triennale]

Fanton, Corrado (2011) Impiego di prodotti erboristici in una popolazione di pazienti oncologici. [Laurea triennale]

Fecchio, Massimiliano (2011) Analisi del resveratrolo in due vini italiani. [Laurea triennale]

Fassina, Chiara (2010) Integratori alimentari in menopausa. [Laurea triennale]

Faedo, Alice (2009) Adulterazioni di prodotti erboristici: nuovi aspetti analitici di un problema sempre più attuale. [Laurea triennale]

Fontanari, Martina (2009) Domesticazione di Rodiola Rosea (Rodiola rosea L.). [Laurea triennale]

G

Guolo, Giulia (2014) Riso rosso fermentato e coenzima Q10 nel trattamento delle dislipidemie. [Laurea triennale]

Gnesotto, Giulia (2014) Formulazione di un nuovo integratore alimentare "Propoli Energy gel stick". [Laurea triennale]

Giordani, Maria Chiara (2014) Aspetti terapeutici dell'Arnica montana L. [Laurea triennale]

Gozzi, Ariane (2013) Osmofori e composti volatili nel fiore. [Laurea triennale]

Galenda, Tatiana (2012) L'amido: caratteristiche e applicazioni. [Laurea triennale]

Gubert, Vanessa (2011) Analisi fitochimica delle gemme di ribes nero (Ribes nigrum L.). [Laurea triennale]

Generali, Lisa (2010) Utilizzo del Prunus armeniaca L. in una linea di prodotti di cosmesi biologica. [Laurea triennale]

L

Lobascio, Silvia (2014) Utilizzo degli estratti di Mauritia flexuosa L.f. e di Glycine max L. nella formulazione di una crema corpo o/a anti-aging. [Laurea triennale]

Lorenzon, Rossella (2011) Rhodiola rosea L. [Laurea triennale]

Luison, Arianna (2010) Cucurbita Maxima e Cucurbita Pepo nei trattamenti della prostata. [Laurea triennale]

Lamon , Alice (2009) Il mirto. [Laurea triennale]

M

Marchioro, Chiara (2014) Hypericum perforatum L.: preparazione e controllo di una tintura madre. [Laurea triennale]

Mattighello, Chiara (2014) Innovazioni nella preparazione e nell'analisi di estratti da arnica montana L. per l'ottenimento di ingredienti per le aziende erboristiche e cosmetiche. [Laurea triennale]

Meneghello, Alice (2014) Le piante fitoalimurgiche e loro utilizzazione in erboristeria. [Laurea triennale]

Mason, Alice (2013) Sicurezza e qualità di materie prime vegetali: aspetti analitici. [Laurea triennale]

Marchesan, Marta (2012) La qualità sensoriale dei tagli tisana: melissa, tarassaco e finocchio. [Laurea triennale]

Mantoan, Francesca (2011) Ruolo dell'erborista in un ospedale pubblico: le tisane come primo strumento di lavoro. [Laurea triennale]

Memo, Christian (2009) Il prodotto probiotico come immunomodulatore: un approfondimento sull'attività dei lieviti. [Laurea triennale]

Martinello, Giorgia (2009) L'utilizzo di integratori alimentari come antiemetici in gravidanza. [Laurea triennale]

Moretto, Elisabetta (2009) Utilizzazione del finocchio in erboristeria. [Laurea triennale]

Magri, Stefano (2008) Il genere capsicum. [Laurea triennale]

Muzzolon, Lisa (2008) Revisione critica della formulazione di una tisana concentrata antibronchitica. [Laurea triennale]

N

Nazzaro, Valentina (2017) Prevenzione e trattamento delle infezioni del tratto urinario inferiore. [Laurea triennale]

Napoleone, Cristina (2013) Le allergie delle vie respiratorie: approccio fitoterapico e nutrizionale. [Laurea triennale]

Nalesso, Diana (2011) Prodotti erboristici ed interazioni con la luce solare. [Laurea triennale]

Norbiato, Valentina (2011) Hibiscus sabdariffa nel trattamento delle infezioni delle basse vie urinarie. [Laurea triennale]

Nogarol, Silvia (2010) Helichrysum italicum: dal seme all'olio essenziale. [Laurea triennale]

Nazzari, Mariacamilla (2009) Realizzazione di una linea di cosmetici a base di camomilla. [Laurea triennale]

Nicolini, Laura (2009) L'utilizzo dei fitocomposti come coloranti naturali. [Laurea triennale]

O

Orsetti, Alessandro (2013) Determinazioni analitiche su cranberry: confronto di diverse metodiche. [Laurea triennale]

Ossato, Andrea (2009) Linee guida per prodotti erboristici: dalla coltivazione alla vendita. [Laurea triennale]

Ometto, Francesca (2009) Realizzazione e controllo quali-quantitativo di un integratore alimentare a base di ginkgo, salvia, withania e papaia fermentata. [Laurea triennale]

P

Piva, Dhebora (2017) Uso e proprietà degli oli essenziali in cosmetica: l'olio di Origanum vulgare L. [Laurea triennale]

Pinton, Giulia (2013) Isolamento e caratterizzazione di fitocostituenti da corteccia di Picea abies L. [Laurea triennale]

Pierobon, Elena (2012) Valutazione di una crema idratante e tonificante a base di Equisetum arvense L. e Borago officinalis L. [Laurea triennale]

Piccolo, Alice (2012) Beta-carotene e fumo. [Laurea triennale]

Paulon, Marta (2012) Piante officinali per contrastare i disturbi legati alla menopausa: realizzazione e controllo quali-quantitativo di un integratore. [Laurea triennale]

Pojer, Elisa (2011) Fragaria x ananassa: influenza della maturazione del frutto sulla concentrazione di ellagitannini e derivati ellagici in diverse cultivar. [Laurea triennale]

Pieropan , Francesca (2011) Euphorbia mellifera Ait.: a potential new treatment to control schistosomiasis. [Laurea triennale]

Panazzolo, Annalisa (2011) Oryza sativa, Monascus purpureus: trattamenti terapeutici nell'ipercolesterolemia. [Laurea triennale]

Peretto, Simone (2010) Achillea millefolium L.: dai rimedi tradizionali agli usi moderni. [Laurea triennale]

Peretto, Mattia (2010) Studio di fattibilità di un integratore alimentare con azione coadiuvante l'ipertrofia prostatica benigna e per prostatiti, secondo i principi dell'H.A.C.C.P. [Laurea triennale]

Patuzzi, Federica (2010) Biosensori: un nuovo approccio analitico nello studio dei prodotti naturali. [Laurea triennale]

Panozzo, Michela (2010) Tradizione erboristica e usi attuali nella zona del Monte Summano. [Laurea triennale]

Pasquetto, Francesca (2010) Trattamento dell'ipercolesterolemia con riso rosso fermentato e Commiphora mukul. [Laurea triennale]

Pichler, Federica (2010) Utilizzo di Punica granatum L. nel settore erboristico: composizione, proprietà, brevetti. [Laurea triennale]

Pettenello, Veronica (2009) Impiego di Stevia rebaudiana Bertoni come dolcificante naturale. [Laurea triennale]

Penzo, Patrizia (2009) Analisi quali-quantitative di Morus nigra L.: un potenziale nuovo ingrediente erboristico. [Laurea triennale]

R

Rebuli, Marianna (2013) Cosmetici naturali e biologici: aspetti generali e disciplinari dei fitocosmetici. [Laurea triennale]

Rosa, Alessandra (2012) Formulazione di preparati ad uso cosmetico a base di Leontopodium alpinum Cass.: identificazione di alcuni componenti dell'estratto e caratterizzazione del preparato cosmetico. [Laurea triennale]

Rampazzo, Alessandra (2011) Qualità dell'olio essenziale di basilico. [Laurea triennale]

Riondato, Lara (2010) Formulazione, sviluppo e caratterizzazione di un integratore alimentare. [Laurea triennale]

Rossetto, Serena (2009) L'utilizzo dei taxani in fitoterapia. [Laurea triennale]

Rigodanzo, Jessica (2008) Da prodotti di rifiuto a composti con un ruolo ecologico: l'evoluzione della ricerca sui metaboliti secondari. [Laurea triennale]

Ravan, Annamaria (2008) Metodi naturali nel trattamento dell'insonnia. [Laurea triennale]

S

Sanavia, Sabrina (2017) Momordica charantia L. nel trattamento del diabete mellito. [Laurea triennale]

Scipioni, Sheila (2015) Utilizzo della Stevia rebaudiana Bertoni come additivo alimentare. [Laurea triennale]

Segatti, Mattia (2014) Meristemoterapia: la potenzialità delle gemme vegetali. [Laurea triennale]

Salcudean, Raluca (2013) Effetti terapeutici dell'Hypericum perforatum L. [Laurea triennale]

Strano, Ilenia Sofia (2013) I polifenoli del te verde: un ingrediente cosmetico versatile. [Laurea triennale]

Schiavon, Eleonora (2012) Aspetti terapeutici dell'Hypericum perforatum L. [Laurea triennale]

Sgargetta, Federico (2012) Prodotti erboristici contenenti Ginkgo. [Laurea triennale]

Sorbaioli, Maria Chiara (2012) Apporto di antiossidanti nell'alimentazione. [Laurea triennale]

Scorza, Eleonora (2011) Sambucus nigra L. nella tradizione altoatesina. [Laurea triennale]

Sonato, Elena (2011) Utilizzo di Curcuma longa L. in integratori alimentari. [Laurea triennale]

Sartori, Fabiola (2011) Usi erboristici di vitis vinifera. [Laurea triennale]

Surian, Marta (2009) Caratterizzazione dell'olio di melaleuca. [Laurea triennale]

Spagnol , Mara (2009) Integratori alimentari e cefalea. [Laurea triennale]

Stella, Barbara (2009) La liquirizia. [Laurea triennale]

Schievenin, Barbara (2009) Sambucus nigra L.: recenti applicazioni. [Laurea triennale]

Scremin, Dario (2008) Le betalaine: recenti acquisizioni. [Laurea triennale]

Scarso, Giorgia Danila (2008) Lagerstroemia speciosa e poterium spinosum: possibile futuro nel trattamento del diabete mellito? [Laurea triennale]

T

Tonon, Valentina (2013) Proprietà cosmetiche e fitoterapiche di Cucumis sativus. [Laurea triennale]

Tosato, Stefania (2013) Determinazione di metalli pesanti in estratti e cosmetici mediante Forno di Grafite. [Laurea triennale]

Tagliapietra, Lara (2012) Potenzialità neuroprotettive dei bioflavonoidi del cacao. [Laurea triennale]

Tonin, Valentina (2012) Olea europaea L. va. europaea Analisi quali-quantitative di estratti ottenuti con fluido supercritico da olio di oliva. [Laurea triennale]

Tondello, Laura (2011) Proprietà farmacologiche delle foglie di Neem. [Laurea triennale]

Trevisani, Elisa (2010) Evoluzione della sintesi dei composti volatili di origine vegetale. [Laurea triennale]

Tregnaghi, Elisa (2010) Sostanze tossiche ed adulteranti di sintesi nei prodotti erboristici: aspetti analitici e di sicurezza. [Laurea triennale]

Toffolon , Michele (2009) Valore nutritivo dei gelsi (Morus nigra L. e Morus alba L.). [Laurea triennale]

U

Umana, Alice (2010) Effetti farmacologici e tossicologici della Cannabis sativa L. [Laurea triennale]

V

Vitale, Giuseppe (2018) Crocus sativus: l'uso di un'antica pianta medicinale per la cura delle patologie moderne; nuove prospettive di applicazioni cliniche dei suoi estratti. [Laurea triennale]

Volpato, Annagiulia (2013) Il Progetto Belfrit e i Botanicals: limiti e nuovi orizzonti. [Laurea triennale]

Vigolo, Marta (2011) I fluidi supercritici nell'industria dei nutraceutici e dei cibi funzionali. [Laurea triennale]

Valentini, Francesca (2011) Progettazione e sviluppo formulativo di un integratore alimentare. [Laurea triennale]

Z

Zanucco, Daniel (2017) Le proprietà di neuroenhancement del Ginkgo Biloba L. [Laurea triennale]

Zarpellon, Sandra (2016) Valutazione della proprieta conservante di un estratto a base di Citrus L. su sciroppo ad uso pediatrico. [Laurea triennale]

Zorzan, Gloria (2014) Vitex agnus-castus e Pueraria spp. nella sintomatologia menopausale. [Laurea triennale]

Zanin, Sofia (2014) Zingiber officinale R: utilizzo terapeutico. [Laurea triennale]

Zonato, Michela (2014) Litchi e Oligonol. [Laurea triennale]

Zordan, Cristina (2014) Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre ex A. Froehner: nuovi utilizzi del caffè verde. [Laurea triennale]

Zanardo, Francesca (2012) Controllo qualitativo e quantitativo degli acidi boswellici e picnogenolo contenuti in un integratore per la funzionalità articolare. [Laurea triennale]

Zoso, Alessandra (2011) La fitoterapia nel trattamento dell'ipertensione arteriosa. [Laurea triennale]

Zago, Marianna (2010) Biotecnologie microalgali nella produzione di nutraceutici. [Laurea triennale]

Zatta, Federica (2010) I glicosidi cianogenetici. [Laurea triennale]

Ziliotto, Elisa (2009) Salvia miltiorrhiza bunge. [Laurea triennale]

Zampieri , Marta (2009) I tannini. [Laurea triennale]

Zamengo, Ilaria (2009) Realizzazione di prodotti cosmetici da piante officinali coltivate in campo. [Laurea triennale]