Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova
Livello superiore
Esporta come [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: B | C | D | E | F | G | H | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | Z
Number of items at this level: 130.

B

Battaglia, Mauro (1999) Valutazione di alcune caratteristiche nutrizionale e dell'aroma di formaggio fontina prodotto in diversi alpeggi. [Laurea vecchio ordinamento]

Ballarini, Matteo (1992) Fonti di variazione della condizione corporea (BCS) in vacche da latte. [Laurea vecchio ordinamento]

Bellussi, Daniele (1992) Riduzione dell' impatto ambientale dell'allevamento suino: Studio di alcuni fattori di variazione della digeribilità e dell' escrezione dei nutrienti. [Laurea vecchio ordinamento]

Boscarato, Fabio (1986) Fattori che influenzano la composizione chimica e la ritenzione energetica della cacassa di ovini in accrescimento. [Laurea vecchio ordinamento]

Bravin , Sandro (1985) Effetto del B-carotene sulla gravidanza e sul parto di manze da carne e sull' allevamento dei vitelli ottenuti in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Bovolenta , Stefano (1985) Effetto del rapporto foraggi concentrati e della forma fisica degli alimenti sulla degradabilità. Ruminale in situ e in vitro. [Laurea vecchio ordinamento]

Bailoni, Lucia (1985) L' impiego dei marcatori nella stima della velocità di transito degli alimenti nei ruminanti. [Laurea vecchio ordinamento]

Babetto, Renato (1984) Applicazione del criterio TTT (Time Temperature Tolerance) nella valutazione del decadimento delle caratteristiche qualitative della carne nella fase di commercializzazione Programma (Basic) ed esempi di calcolo di situazioni reali. [Laurea vecchio ordinamento]

Bailoni , Lucia (1984) La produzione del vitello in ambiente confinato: prestazioni produttive in relazione al tipo genetico e al sistema di svzzamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Ballestrazzi , Rodolfo (1984) Utilizzazione digestiva e valore nutritivo di erba di LOLIUM MULTIFLORUM LAM. insilata con diversi conservanti. [Laurea vecchio ordinamento]

Benato, Franco (1983) Variazioni ematochimiche di ovini e caprini allevati in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Bonato, Luigi (1982) Prestazione produttive e riproduttive di vacche primipare allevate in ambiente confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

BATISTUTTA, CLAUDIO (1981) L'IMPIEGO DI MONENSIN IN DIETE PER MANZE E VITELLONI CARATTERIZZATE DA BASSI LIVELLI NUTRITIVI. [Laurea vecchio ordinamento]

Baret, Renato (1980) L'effetto del beta carotene sulla fertilità di bovine alimentate con diete integrate con vitamina A. [Laurea vecchio ordinamento]

Barbato, Luis Carlos (1979) Conversione del carotene in vitamina A. [Laurea vecchio ordinamento]

Bittante, Giovanni (1976) Studio su alcuni parametri riproduttivi desunti da prove sperimentali condotte su fattrici in allevamento confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

C

Cassandro, Martino (1989) Previsione del valore genetico dei riproduttori di razza frisona sulla base degli indici genetici degli ascendenti ottenuti con procedura blup-animal model. [Laurea vecchio ordinamento]

Contini , Stefano (1988) Caratteristiche biometriche e correlazioni morfo-funzionali delle bovine di razza rendena della zona di origine. [Laurea vecchio ordinamento]

Chiorboli, Chiara (1987) Effetto del rapporto foraggi concentrati e della tecnica di mordentazione sulla velocità di transito ruminale degli ovini. [Laurea vecchio ordinamento]

Cestaro, Lucillo (1987) Impiego dell'ammoniaca anidra e di alcuni composti ammoniacali nella conservazione di stocchi di mais. [Laurea vecchio ordinamento]

Carnier , Paolo (1987) Valutazione dell'attitudine alla produzione della carne mediante performance test. [Laurea vecchio ordinamento]

Cambruzzi , Ugo (1985) Effetto dell'aggiunta di alcuni prodotti e sottoprodotti agroindustriali su conservazione e utilizzazione digestiva degli stocchi di mais insilati. [Laurea vecchio ordinamento]

Cozzi, Giulio (1984) Prestazioni produttive di vitelloni appartenti a sei razze ad attitudine lattifera presenti nel territorio triveneto. [Laurea vecchio ordinamento]

Callegaro, Massimo (1983) Influenza della forma fisica della granella di mais sull'utilizzazione dei principi nutritivi nei vari tratti del tubo digerente in vitelloni . [Laurea vecchio ordinamento]

Costa, Ennio (1982) Effetto della forma fisica sull' utilizzazione digestiva e sul valore nutritivo del fieno di lolium multiflorum la. in ovi-caprini. [Laurea vecchio ordinamento]

Cadel, Giovanni (1981) Digeribilità delle frazioni fibrose di stocchi di mais trattati con diversi addittivi. Confronto tra bilancio ingesta- escreta ed indicatori. [Laurea vecchio ordinamento]

Campagnoli, Sandro (1981) Effetto di diverse integrazioni azotate sulla digeribilità e sul valore nutritivo degli stocchi di mais nei ruminanti minori. [Laurea vecchio ordinamento]

Conedera, Adeli (1981) Il fagiano da caccia: Indagine sulle tecniche di allevamento. [Laurea vecchio ordinamento]

CADORIN, MARIAANGELA (1981) INFLUENZA DELLA FORMA FISICA DEL MAIS SULLE FERMENTAZIONI RUMINALI DI VITELLONI ALL'INGRASSO. [Laurea vecchio ordinamento]

Censori, Alessandro (1981) Variazione di alcuni metaboliti ematici osservati su bovine primipare in prossimità del parto e sui vitelli entro il primo mese di vita. [Laurea vecchio ordinamento]

Caon, Pio (1979) Allattamento artificiale di vitelli charolais x pezzata rossa ottenuti da manze allevate in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Colombari, Gianni (1979) Effetto della forma fisica del mais e della omministrazione di carbonato di calcio sulle prestzioni produttive di vacche brune alpine all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

CAON, PIO (1979) PRESTAZIONI PRODUTTIVE E PROFILI METABOLICI DI VACCHE PEZZATE ROSSE INGRASSATE CON DIFFERENTI DIETE. [Laurea vecchio ordinamento]

CICCONE, NINO (1978) L'EVOLUZIONE DI UN ALLEVAMENTO BOVINO INTENSIVO DAL 1968 AL 1977. [Laurea vecchio ordinamento]

Capuzzo, Cesare (1977) L' acetato di trembolone (TBA) nell'ingrasso dei bovini. [Laurea vecchio ordinamento]

Coassin, Rino (1976) Confronto nella fase di post svezzamento del vitello, tra il mais e l'avena somministrati interi e macinati. [Laurea vecchio ordinamento]

D

Degan, Simone (1995) Effetto della castrazione e di un auxinico modulatore dell'attività della flora ruminale (virginiamicina) sulle prestazioni produttive in vivo e post mortem di bovini all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

Destro, Luca (1992) Embryo transfer su manze di razza frisona: Analisi dei principali fattori che influenzano la produzione e l'attecchimento degli embrioni. [Laurea vecchio ordinamento]

Danese, Silvano (1989) Confronto tra femmine e maschi interi di razza large white, landrace e relativi incroci nella produzione del suino leggero: rilievi infra-vitam e post-mortem. [Laurea vecchio ordinamento]

Di Gregorio, Mauro (1988) Confronto fra due marcatori per la stima del velocità di transito dei liquidi nei ruminanti. [Laurea vecchio ordinamento]

Daniel, Fabrizio (1986) Incrocio di scrofe large white con verri landrace belga, duroc e spotted poland nella produzione del suino leggero e pesante. [Laurea vecchio ordinamento]

Demartini, Agostino (1984) Indagine sull' elicocoltura nel Veneto. [Laurea vecchio ordinamento]

Dotto, Alessandro (1984) La razza bovina Rendena: storia, situazione attuale e prospettive di miglioramento genetico. [Laurea vecchio ordinamento]

Donda, Alessandro (1983) Ereditabilità e correlazioni fenotipiche e genetiche delle variabili ematochimiche rilevate in vitelloni pezzati rossi friulani in prova di progenie. [Laurea vecchio ordinamento]

DAVANZO, WALTER (1982) IMPIEGO DELLA FARINA E DELLA GRANELLA DI MAIS NELL'ALIMENTAZIONE DELL'AGNELLONE: INFLIENZA SULLA VELOCITA' DI TRANSITO DELL'ALIMENTO. [Laurea vecchio ordinamento]

Davidoni, Franco (1981) Variazioni circadiane ed effetto del digiuno prolungato sul profilo metabolico ovino. [Laurea vecchio ordinamento]

De Faccio, Giovanni (1980) Effetto della forma fisica del mais in diete per lo svezzamento dei vitelli. [Laurea vecchio ordinamento]

Di Giusto, Bruno (1980) Influenza della forma fisica sull'utilizzazione del mais nell'ingrasso di manze Bruno Alpine. [Laurea vecchio ordinamento]

Debattisti , Pietro (1979) Influenza della formafisica del mais e di sostanze tampone sulle prestazioni produttive, digeribilità e produzione di A.G.V. in vacche Bruno Alpine all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

E

Ervas, Fulvio (1983) La popolazione burlino-derivata del massiccio montano del grappa: dalle origini alle prospettive attuali di salvaguardia e sviluppo. [Laurea vecchio ordinamento]

Eleno, Roberto Effetto del rapporto foraggi: Concentrati sugli acidi organici del fluido ruminale. [Laurea vecchio ordinamento]

F

Ferrero, Laura (1988) Degradabilità ruminale: confronto tra metodi di determinazione in situ e in vitro. [Laurea vecchio ordinamento]

Fabris, Mauro (1985) Effetto fel monensin e del flavofosfolipol sull' utilizzazione dei foraggi e dei concentrati inb ovini in accrescimento. [Laurea vecchio ordinamento]

Filippin, Sandro Andrea (1984) Effetto della paglia trattata con ammoniaca anidra sulle prestazioni produttive e sulla digeribilità di agnelloni lamon. [Laurea vecchio ordinamento]

Facca, Eddi (1982) Influenza dell'alimentazione della razza incrociante e delle modalità di svezzamento sulle prestazioni produttive e riproduttive di manze meticce in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Ferroli, Renato (1981) Produzione del vitellone confronto fra tipi genetici diversi. [Laurea vecchio ordinamento]

Francescutti, Maurizio (1980) Digeribilità della granella intera, farina e fiocchi di mais in vitelloni all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

Ferrero, Laura Degradabilità ruminale: Confronto tra metodi di determinazione in situ e in vitro. [Laurea vecchio ordinamento]

G

Gerotto, Sabrina (1989) Effetto del genotipo additivo e dell' eterosi sulle prestazioni produttive e riproduttive di pecore lamon, finniche e mettice. [Laurea vecchio ordinamento]

Girolametto, Franco (1987) Impiego di residui colturali dei cereali nella alimentazione di pecore da carne. [Laurea vecchio ordinamento]

Guolo, Riccardo (1983) Allevamento del capriolo (Capreolus capreolus L.). [Laurea vecchio ordinamento]

Gattazzo, Pietro (1983) L'allevamento confinato di manze pezzate rosse per la produzione del vitello da ristallo: ricerche sui piani alimentri durante l'allevamento e la gravidanza. [Laurea vecchio ordinamento]

Grassetto, Tiziano (1981) Impiego del Rumensin nell'ingrasso di vitelloni meticci da carne. [Laurea vecchio ordinamento]

Galeazzo, Massimo (1981) Influenza della forma fisica del mais e del carbonato di calcio sull'utilizzazione digestiva dei principi nutritivi con particolare riferimento all'amido. [Laurea vecchio ordinamento]

GALEAZZO , MASSIMO (1981) L'IMPIEGO DELLA LIGNINA E DELL'OSSIDO DI CROMO NELLA DETERMINAZIONE DELLA DIGERIBILITà. [Laurea vecchio ordinamento]

Greselin, Mario (1979) Confronto fra due differenti metodi di svezzamento dei vitelli ottenuti dall'allevamento confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

H

Hintner, Werner (1994) Analisi delle variazioni della condizione corporea (BCS) durante la lattazione in vacche pezzate rosse allevate in ambiente montano. [Laurea vecchio ordinamento]

J

Job, Paola (1998) L'integrazione oligominerale nell'alimentazione degli animali domestici: situazione attuale e prospettive. [Laurea vecchio ordinamento]

K

Kurdoglu , Giuliano Hayri (1984) Impiego di tre diversi metodi di determinazione della lignina nella valutazione nutrizionale degli alimenti zootecinci. [Laurea vecchio ordinamento]

L

Lotto, Alessandro (1986) Impiego dell'ammoniaca e di alcuni precursori nella conservazione di Lolium Multiflorum Lam. [Laurea vecchio ordinamento]

Levorato, Massimo (1980) Prove sulla velocità di passaggio in ovini e caprini del lolium italicum conservato con due tecniche diverse. [Laurea vecchio ordinamento]

M

Mazzucato, Alberto (1989) Effetto dell' impiego di diete a base di differenti sottoprodotti e del tipo genetico sulle prestazioni riprodottive di vacche allevate in ambiente confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

Morbin, Daniele (1988) Tecnologie di allevamento della manza: confronti fra tipi genetici da latte ed a duplice attitudine. [Laurea vecchio ordinamento]

Mazzarini, Giuliano (1986) Impiego di diete " Unifeed a diverso tenore proteico nella alimentazine di capre da latte. [Laurea vecchio ordinamento]

MARSIAJ, Giorgio (1984) Effetto del cantiere di raccolta e dell'impiego di un integratore liquido sulla conservazione degli stocchi di mais mediante insilamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Marsiaj, Giorgio (1984) Metodi per la determinazione degli acidi grassi volatili e non volatili negli insilati. [Laurea vecchio ordinamento]

Milanese, Mauro (1983) Prestazioni produttive e riproduttive di manze di diverso tipo genetico allevate in ambiente confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

MUNDULA, SEBASTIANO (1979) INFLUENZA DEL TIPO GENETICO E DELLA FORMA FISICA DEL MAIS SULLE PRESTAZIONI PRODUTTIVE DEL VITELLONE NELLA FASE DI INGRASSO. [Laurea vecchio ordinamento]

Micheletti , Mario (1979) Prestazioni produttive di vitelli bruno alpini e meticci francesi durante lo svezzamento e l'ingrasso rilevante in alcuni allevamenti della provincia di Trento. [Laurea vecchio ordinamento]

N

Nardon, Massimo (1997) Maturazione e fecondazione di oociti bovini in virto e loro sviluppo. [Laurea vecchio ordinamento]

NAZZI, LORENZO (1979) UTILIZZAZIONE DEI FORAGGI DISIDRATATI NELLE VACCHE DA LATTE. [Laurea vecchio ordinamento]

O

Ordigoni , Paolo (1983) RicerchE preliminari sul trattamento degli ovini con caeruleina. [Laurea vecchio ordinamento]

P

Pasetto, Loris (1986) Impiego della spettrometria di massa per la caratterizazione del contenuto di acidi organici negli insilati. [Laurea vecchio ordinamento]

Piasentier, Edi (1984) Effetto della tecnica di conservazione sulla composizione chimica, la digeribilità ed il valore delle polpe di bietola. [Laurea vecchio ordinamento]

Proto, Luca (1983) L'allevamento dalla vacca da carne nel veneto: risultati di indagini e sperimentazioni condotte nel triennio1980-82. [Laurea vecchio ordinamento]

Pietrobon, Franco (1983) La Manioca e il suo impiego nell'alimentazione delle specie di interesse zootecnico. [Laurea vecchio ordinamento]

Pigozzi , Giuseppe (1982) Relazioni tra alcune variabili ematiche e prestazioni produttive e riproduttive in bovini da carne. [Laurea vecchio ordinamento]

Pivato, Diego (1980) Rese e caratteristiche qualitative delle carcasse e delle carni di vitelloni appartenenti a otto diversi tipi genetici. [Laurea vecchio ordinamento]

Pasinato, Maurizio (1977) Produzione del vitellone con soggetti da ristallo appartenti a razze diverse. [Laurea vecchio ordinamento]

Q

Quadrelli, Maurizio (1982) Rilievi microclimatici in alcuni tipi di stalla per l'ingrasso del vitellone. [Laurea vecchio ordinamento]

R

Riccardo, Dal Zotto (1995) Valutazione genetica dell'attitudine alla produzione della carne di torelli di razza valdostana pezzata rossa, valdostana pezzata nera e castana. [Laurea vecchio ordinamento]

Rigoni, Claudio (1991) Allevamento confinato di bovine meticce ottenute dall'incrocio di vacche brune con tori chianini, pezzati rossi, limousin e charolais: macellazione delle vacche secondipare ingrassate dopo il parto o dopo l'allattamento dei vitelli. [Laurea vecchio ordinamento]

Rovatti, Giulio (1987) Effetto della durata di allattamento, sulle performances produttive e riprduttive di pecore alimentare con sottoprodotti. [Laurea vecchio ordinamento]

Ricchieri, Gabriele (1986) Effetto del rapporto foraggi: concentrati e del trattamento della paglia con ammoniaca sulla velocità di transito ruminale dei liquidi. [Laurea vecchio ordinamento]

RIZZI, Claudio (1982) Effetto della carenza prolungata di B-carotene su alcuni parametri riproduttivi di bovine allevate in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Rosso, Alessandro (1982) Microorganismi del rumine: loro significato e valore nutrizionale. [Laurea vecchio ordinamento]

Ramanzin, Maurizio (1981) Ricerca sperimentale sulla influenza della forma fisica sulla digeribilità e sul valore nutritivo del mais. [Laurea vecchio ordinamento]

S

SENNO, Roberto (1991) Sfruttamento di biomasse di modesto valore nutrizionale per l'ottimizzazione dei fattori produttivi aziendali. [Laurea vecchio ordinamento]

Scarparo , Luciano (1989) Svezzamento precoce di vitello da rimonta di razza frisona: effetto sulle prestazioni di allevamento e sulla successiva carriera produttiva e riproduttiva. [Laurea vecchio ordinamento]

Schiavon , Stefano (1988) Il sistema spirometro-spettrometro di massa-calcolatore per lo studio degli scambi respiratori. [Laurea vecchio ordinamento]

Sandri, Antonio (1987) Caratteristiche nutrizionali della soia integrale sottoposta a diversi trattamenti fisici. [Laurea vecchio ordinamento]

Suplina, Roberto (1985) Effetto del monensin e del flavofosfolipol sulle prestazioni riproduttive di bovine limousine e meticce allevate in confinamento. [Laurea vecchio ordinamento]

SOMMAVILLA, GianMaria (1984) Andamento delle caratteristiche chimiche e della digeribilità dell'erba di pascolo in epoche diverse. [Laurea vecchio ordinamento]

Sorato, Otello (1982) L'allevamento del suino a carne magra, comparazione tra verri, castrati e femmine. [Laurea vecchio ordinamento]

Stefanon, Bruno (1981) Effetto del beta carotene sulla fertilità delle bovine. [Laurea vecchio ordinamento]

Spanghero, Mauro (1981) Struttura demografica ed efficienza riproduttiva delle vacche frisone di un grande allevamento fruliano. [Laurea vecchio ordinamento]

Somera, Ruggero (1980) Effetto della somministrazione di silomais e fieno sulle prestazioni riproduttive e sul profilo metabolico di bovine gravide. [Laurea vecchio ordinamento]

Sgorlon, Oscar (1980) Influenza dell'incrocio fra tori di razze da carne e vacche a duplice attitudine sulla qualità delle carcasse e delle carni dei meiooi di 1° generazione. [Laurea vecchio ordinamento]

SEGATTO, PAOLO (1980) Ricerche sperimentali sull'allevameto intensivo della chiocciola. [Laurea vecchio ordinamento]

Sisto , Aldo (1979) Allevamento della manza in ambiente confinato per la produzione del vitello:effetto del livello nutritivo e del peso vivo iniziale. [Laurea vecchio ordinamento]

T

Trungadi, Vincenzo (1984) Impiego di sottoprodotti agricoli ed industriali nell' alimentazione della manza all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

TOSI, EZIO (1983) EFFETTI DI 2 CANTIERI DI RACCOLTA E DI 2 MODALITA' DI INSILAMENTO SUL CONSUMO VOLONTARIO E VELOCITA' DI TRANSITO DEGLI STOCCHI DI MAIS NEGLI OVINI. [Laurea vecchio ordinamento]

Tessari, Diego (1983) Studio dei parametri produttivi e riproduttivi di vacche secondipare in allevamento confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

Targato , Fernando (1982) Performance test per la produzione della carne bovina: studio delle possibilità di stima degli aspetti qulitativi post-mortem sulla base di rilievi e valutazioni effettuate in vivo. [Laurea vecchio ordinamento]

Tripani, Gabriella (1980) Influenza della forma fisica del mais e delle condizioni di allevamento sull'utilizzazione degli idrati di carbonio. [Laurea vecchio ordinamento]

Torresin, Giancarlo (1977) La proteina della soia quale sostitutivo del latte magro nel latte per vitelli. [Laurea vecchio ordinamento]

U

UNTERKIRCHER, INGEBORG (1979) STUDIO DELL'INFLUENZA DEI FATTORI GENICI, ALIMENTARI, E DI ALLEVAMENTO SUL "PROFILO METABOLICO" EMATICO DI BOVINI . [Laurea vecchio ordinamento]

V

Vincenzi, Riccardo (1987) Impiego della paglia trattata con ammoniaca nella alimentazione di vacche da latte. [Laurea vecchio ordinamento]

Varotti, Alberto (1984) Regime alimentare e sviluppo negli ovini: Macellazione comparativa di agnelloni lamon alimentati con diete diverse. [Laurea vecchio ordinamento]

Vanzo, Giuliano (1980) Ricerche sperimentali sulle tecniche di alimentazione dei vitelli nella fase di svezzamento. [Laurea vecchio ordinamento]

Vanzo, Giuliano (1980) Ricerche sperimentali sulle tecniche di alimentazione dei vitelli nella fase di svezzamento. [Laurea vecchio ordinamento]

X

XICCATO, GEROLAMO (1978) PROGENY TEST PER L'ATTITUDINE ALLA PRODUZIONE DELLA CARNE NELLA RAZZA PEZZATA ROSSA FRIULANA. [Laurea vecchio ordinamento]

Z

Zamengo, Paolo (1990) Messa a punto di un modello per la stima della velocità di transito ruminale degli alimenti in funzione della loro densità. [Laurea vecchio ordinamento]

Zanninello , Leida (1989) Messa a punto di tecniche "in situ" ed "in vitro" per la stima della degradabilità e della digeribilità degli alimenti per i ruminanti. [Laurea vecchio ordinamento]

Zamperlin, Diego (1987) Stima delle componenti genetiche additiva. Materna e di eterosi delle prestazioni produttive di scrofette di 10 tipi genetici. [Laurea vecchio ordinamento]

Zuffellato, Andrea (1986) Allevamento confinato di manze meticce brune per la produzione del vitello. [Laurea vecchio ordinamento]

Zangirolami, Enzo (1986) Analisi dei fattori genetici e alimentari che influenzano le prestazioni produttive di vitelloni all'ingrasso. [Laurea vecchio ordinamento]

Zanatta , Paolo (1982) Variazioni ematochimiche in bovine gravide allevate in ambiente confinato. [Laurea vecchio ordinamento]

Zarabara, Gianni (1981) Determinazione della digeribilità di un fieno e di un insilato di lolium multiflorum lam. con il metodo del bilancio ingesta - escreta e con gli indicatori. [Laurea vecchio ordinamento]

Zanchin, Federico (1980) Effetto della somministrazione di diete carenti di carotene sulla fertilità di giovenche di razza lattifera. [Laurea vecchio ordinamento]