Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione | Spostati sulla ricerca | Vai al menu | Contatti | Accessibilità

logo del sistema bibliotecario dell'ateneo di padova
Livello superiore
Esporta come [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Vai a: B | C | D | F | G | L | M | N | O | P | R | S | V | Z
Numero di documenti: 68.

B

Bonvecchio, Erica (2008) Centaurium erythraea Rafn. Caratteristiche qualitative e produttive di una specie medicinale spontanea. [Laurea specialistica biennale]

Bacciolo, Laura (2009) Cimicifuga racemosa (L.). [Laurea triennale]

Boscolo Celeghella, Federica (2016) Coltivazione delle piante officinali in permacultura. [Laurea triennale]

Bellò, Alvise (2015) Composizione dell'olio essenziale in Perilla frutescens (L.) Britton. [Laurea triennale]

Borin, Laura (2009) Efficacia, sicurezza ed usi del ginkgo biloba. [Laurea triennale]

Bassi, Federica (2010) La Rosa canina L.: proprietà e virtù di una pianta diffusa nel Mediterraneo. [Laurea triennale]

Brigi, Alessandra (2007) La valutazione della qualità globale di un prodotto orticolo: il caso del pomodoro "cuore di bue". [Laurea specialistica biennale]

Boschin, Giovanni (2010) Sistemi colturali nell'Est Africa. [Laurea triennale]

Bressan, Mariano (2012) Studio di fattibilità di un'azienda agricola per la produzione di piante officinali. [Laurea triennale]

Boschi, Sofia (2016) Sviluppo di un prototipo di distillatore: valutazione della sua efficienza. [Laurea triennale]

C

Cecchinato, Marta (2013) Analisi sensoriale di tre creme spalmabili alla nocciola. [Laurea triennale]

Ciani, Federica (2016) Escolzia; il papavero della california. [Laurea triennale]

Casalini, Elisa (2012) Frutti di Vaccinium corymbosum L. e Rubus fruticosus L. come fonti di antiossidanti: caratterizzazione fitochimica e studio preliminare dei metaboliti osservabili mediante HPLC-MS in plasma e urine dopo assunzione orale. [Laurea specialistica a ciclo unico]

Collizzolli, Mariacristina (2008) Il filò della memoria: i saperi della Conca di Tione sulle "virtù delle piante". [Laurea specialistica biennale]

Carnevale, Elisa (2012) Il significato del termine depurazione tra tradizione e scienza. [Laurea triennale]

Catania, Giovanni (2012) La raccolta delle officinali spontanee: analisi di alcuni casi studio. [Laurea triennale]

Canton, Sefora (2012) Le foglie del mirtillo come coadiuvante nelle disfunzioni metaboliche indotte da diabete. [Laurea triennale]

Carcelén San Antonio, Leticia Maria (2008) Produccion de bioenergia de aceite vegetal puro de girasol. Impacto ambiental en agricultura biologica. [Laurea triennale]

Calore, Luigi (2009) Tecniche di ottimizzazione dell'impatto ambientale in pomodoro. [Laurea triennale]

Callegaro, Giulia (2008) Utilizzazione degli olii essenziale di timo nell'industria alimentare. [Laurea triennale]

D

Daprà, Dennis (2009) Lippia citriodora (Humb et K.). [Laurea triennale]

Daprà, Dennis (2011) Principali composti funzionali del pomodoro da industria: metodi analitici e applicazione. [Laurea specialistica biennale]

De Nadai, Gabriele (2008) Produzione di piante officinali in un'azienda di montagna. [Laurea triennale]

D'Orsi, Laura (2006) Radicchio (Cichorium intybus L.) e Topinambur (Helianthus tuberosus L.): piante produttrici di inulina. [Laurea triennale]

Delai, Irene (2008) Realizzazione di un orto botanico in Valvestino. [Laurea specialistica biennale]

Dall'oca, Elettra (2014) Valutazione sensoriale e strumentale di bacche essiccate di goji (Lycium barbarum L.). [Laurea triennale]

De Vecchi, Sara (2014) Variazione della composizione degli oli essenziali in Mentha spp. [Laurea triennale]

F

Fecchio, Massimiliano (2011) Analisi del resveratrolo in due vini italiani. [Laurea triennale]

Fontanari, Martina (2009) Domesticazione di Rodiola Rosea (Rodiola rosea L.). [Laurea triennale]

Fagioli, Serena Influenze di alcune pratiche agronimiche sulla qualità merceologica del kiwi. Il caso di un centro di raccolta nel veronese. [Laurea specialistica biennale]

Faggin, Roberta (2005) La Formulazione delle tisane: preparazioni liquide nel papiro di Ebers. [Laurea specialistica biennale]

Fermo , Fabiana (2010) Qualità della pasta italiana: tre pastifici a confronto. [Laurea specialistica biennale]

Ferraiuolo, Rosanna (2017) Valutazione sensoriale sui diversi tipi di menta. [Laurea triennale]

G

Gatti, Vittoria (2011) Analisi di alcuni aspetti dell' utilizzazione di piante geneticamente modificate nel settore agroalimentare. [Laurea triennale]

Gagliandi, Francesca (2011) Paste fresche ripiene: variazioni organolettiche derivanti dai processi termici di produzione. [Magistrali biennali]

L

Lagostina, Matteo (2012) Danni da manipolazione post-raccolta nella fragola. [Laurea triennale]

Lain, Francesco (2012) Melissa officinalis (L-): proposta di un modello di accrescimento semplificato. [Laurea triennale]

Lovato, Giulio (2012) Quinoa (Chenopodium quinoa willd.). [Laurea vecchio ordinamento]

Longo, Valentina (2014) Rimedi erboristici della tradizione popolare nella Puglia peninsulare. [Laurea triennale]

M

Magri, Stefano (2008) Il genere capsicum. [Laurea triennale]

Marchesan, Marta (2012) La qualità sensoriale dei tagli tisana: melissa, tarassaco e finocchio. [Laurea triennale]

Meneghello, Alice (2014) Le piante fitoalimurgiche e loro utilizzazione in erboristeria. [Laurea triennale]

Motterle, Maria (2006) Rivisitazione di uno sciroppo antico a base di melissa officinalis L: dalla "dottrina umorale" alle conoscenze moderne. [Laurea specialistica biennale]

Mascellani, Anna (2017) Sviluppi e prospettive di utilizzo della biofumigazione nelle colture officinali - Perspectives of biofumigation in officinal plant's crops. [Laurea triennale]

Moretto, Elisabetta (2009) Utilizzazione del finocchio in erboristeria. [Laurea triennale]

Manni, Elena Valutazione ambientale della produzione del frumento tenero: biologico vs. convenzionale. [Laurea specialistica biennale]

N

Nogarol, Silvia (2010) Helichrysum italicum: dal seme all'olio essenziale. [Laurea triennale]

Nazzari, Mariacamilla (2009) Realizzazione di una linea di cosmetici a base di camomilla. [Laurea triennale]

O

Ossato, Andrea (2009) Linee guida per prodotti erboristici: dalla coltivazione alla vendita. [Laurea triennale]

P

Peretto , Simone (2010) Achillea millefolium L.: dai rimedi tradizionali agli usi moderni. [Laurea triennale]

Pastò, Carla (2017) Ca' di Mezzo: dall'azienda agraria al prodotto finito - Ca' di Mezzo: from farm to herbal product. [Laurea triennale]

Puggia, Nadia (2015) Dal progetto alla realtà: studio di un'azienda per la produzione di piante officinali tramite SWOT analisi. [Laurea triennale]

Pettenello, Veronica (2009) Impiego di Stevia rebaudiana Bertoni come dolcificante naturale. [Laurea triennale]

Puglisi, Nicole (2006) Linea colecol: ideazione e preparazione di integratori alimentari a base di carciofo. [Laurea specialistica biennale]

Pierobon, Elena (2012) Valutazione di una crema idratante e tonificante a base di Equisetum arvense L. e Borago officinalis L. [Laurea triennale]

R

Rossetto, Elena (2009) Attività antiossidante delle piante officinali. [Laurea triennale]

Rampazzo, Alessandra (2011) Qualità dell'olio essenziale di basilico. [Laurea triennale]

S

Sorbaioli, Maria Chiara (2012) Apporto di antiossidanti nell'alimentazione. [Laurea triennale]

Sbabo, Luca (2008) Indagine preliminare sull'utilizzo di specie vegetali a scopo terapeutico in Shavondronina (Madagascar). [Laurea triennale]

Sambugaro, Chiara (2008) L’ utilizzazione alimentare del basilico. [Laurea triennale]

Schiavon, Elisa (2017) Medicina tradizionale in Ghana tra passato e presente. [Laurea triennale]

Sgargetta, Federico (2012) Prodotti erboristici contenenti Ginkgo. [Laurea triennale]

Scialpi, Pietro (2008) Qualità dell'olio essenziale di Mentha spicata (L.). [Laurea triennale]

V

Visioli, Laurachiara (2014) Analisi del progetto di sviluppo di un'azienda agricola per la produzione di alimenti. [Laurea triennale]

Vanzetto, Matteo (2011) Caratterizzazione sensoriale di birre artigianali di stile "Pale Ale" prodotte in Veneto. [Laurea triennale]

Vanzetto, Matteo (2013) Valutazione sensoriale di birre aromatizzate con piante officinali. [Magistrali biennali]

Z

Zamengo, Ilaria (2009) Realizzazione di prodotti cosmetici da piante officinali coltivate in campo. [Laurea triennale]

Zaccaria, Lisa (2012) VALUTAZIONE DELLE VARIAZIONI DEI CARATTERI MORFO-FISIOLOGICI INTERVENUTE NEL CORSO DEGLI ANNI NELLA VARIETA` DI MAIS MARANO VICENTINO. [Laurea triennale]